Расскажут сосны

Деметрос Пешез
О грусти моей по тебе – расскажут сосны,
О каждом ушедшем дне, что утекли молниеносно.
О вере моей в доброту, а также в людские пороки,
О мире, который, как рыба на льду, считает свои уходящие сроки.
О таинствах тех, что по далям вели, лишь путая изредка в целях,
О детских мечтах, в которых всё мы могли, о птичьих  исцеляющих трелях.
О слухах людских, что бессмертно  живут, о счастье великом родиться,
Расскажут они и ни в чем не солгут, напомнят о юных некогда лицах…