Полуфинал Континентального кубка 2019

Наталька Бурдун
Какой-то сбой дала система
И транспорт с Беларуси всей
К концу ноябрьской той недели
Вёз в Краков множество людей.

Была на то своя причина:
Тот, кто всего дороже нам,
Уехал покорять вершину
И знаем, справился бы сам,

Но как оставить без поддержки
Того, кем сердце так живет,
Кто дарит целый спектр эмоций
И благодарности не ждет.

Короче, не было вопроса:
"А, может, съездить, поддержать?"..
- Континенталка? - Круто! Едем!
Пора бы хату поискать!

На поезде кто, на машине,
Из разных городов страны
Курс взяли в сторону соседей,
А кто-то просто взял такси ;

И вот забыта подготовка,
Год ожиданья позади,
Свисток даёт уж старт турниру
И сердце рвётся из груди!

Уверенно вы в бой вступили
И в счете сразу повели!
Потом немного оступились
И в овертайм нас завезли.

Затем был фол пренеприятный
За "брата" не без огонька
Егор наш дублем отправляет
В копилку нашу два очка!

Субботний матч, скажу я честно,
Нервишки мне пощекотал!
Все хорошо, моментов куча,
И сектор круто заряжал..

"Но где голы? Что будет дальше?" -
Томилась девичья душа,
А в это время наш Михалыч
Нашел те самые слова!)

И понеслась! И закрутило!!
Всего каких-то семь минут
В финал путевку подарили!
Артём, ты космос!! Мегакрут!!!

Спасибо всем хочу сказать я
За ваш характер, результат!
Достоин этого финала
Каждый из вас, за брата брат!

Отдельные слова, конечно,
Хочу фанатам я сказать:
Живите вы всегда хоккеем!
Чтоб было вас не удержать!

Пускай всегда вас будет слышно!
Пусть голос остается там!..
И мы не раз еще покажем,
Как Краков гродненским вдруг стал!

Приятно было быть частичкой
Всех, кто так дружно заряжал!
Горжусь собой, ведь этот выезд
Пятидесятым уже стал :)

И если кто-то вдруг напомнит,
Что матч еще в турнире был,
Скажу: сейчас одно лишь важно:
Неман для нас финал добыл!

Спасибо, Краков, за душевность
За атмосферу, теплоту,
Встретил ты нас так по-родному,
Открыв свою всю красоту...

ПС.
Шаг первый сделан, мы в финале!
Осталось нам совсем чуть-чуть...
Не дожидаясь чтоб апреля,
В ЛЧ уверенно шагнуть!
17.11.19