Какая разница?

Андрей Лещинский
Какая разница, какого цвета мы
Кому мы молимся и верим мы во что?
Когда давно все позабыли
Про человеческое естество!

И не задумываясь пинаем кошку,
Грубим семье, и нагло другу врём
Срываемся на детях- ну конечно!
Ведь каждый прав теперь во всём!

Бумажку не доносим мы до урны,
Костёр в лесу не тушим,
А зачем? Затушат, я ж плачу налоги!
Плевать, что завтра будет, авось не доживу!

А трутнем быть – вот где отрада!
На шее ближнего проехаться –
А большего не надо,
Подохнуть, как собака, и изгнить!

А гнить то будем быстро –
Души ведь нет!
А может, где-то есть?
Но спит в мучительных кошмарах.

И как от страшного ей пробудиться сна?
Давайте прекратим бежать, лишь на секунду,
Подумать хватит, а вот осознать…
Для каждого своя минута может всё перемешать!

Давайте наконец возлюбим же себя,
Да-да, себя! Подумать только:
Себя любить – не значит предавать
Других, а дать им полностью себя!

Неся любовь другим,
Мы обретаем от других ЛЮБОВЬ!
Не мусоря – порядок получаем мы во всём:
В душе и в мире.
 
Как просто! Так почему не осознать
Всем нам такую аксиому:
Что мы вселенной посылаем –
То в десять раз обратно получаем!

Как знать, быть может я не прав,
И стоит дальше убивать планету,
И не ценить людей других?
А жизнь ли это?...

Скорей существование, влачащее лишь долгие страдания,
И нет спасения никому!