Паутинка ветра...

Екатерина Макушина
Паутинка ветра,
Снулые дома,
Пёрышком по свету
Катится зима.

Где клубочек серый,
Где увязнет шаг -
Побредём на север,
Листья вороша.

Поперёк дорога,
Память далека,
Под рукою дрогнет
Тёплая рука.

Не отринуть встречи,
Не кивнуть назад...
Талые, как вечер,
У тебя глаза.