Зимняя зарисовка

Татьяна Ян-Чернышева
Лебединый пух устилает поверхность,
Ажурность снежинок источает нежность...

Озорной мороз
Леденящий холод с собою принёс.
Будто на ветру хрупкая берёза
Дребезжит на озере вода от мороза.

Вода от злодея коркой изо льда стыдливо укрывается,
От  его крепких объятий согласно этикету защищается...

Давно вода мечтала о силе такой,
Надёжной и неземной,
Которая собой укрывает,
От реальности оберегает –
Тоненькая корочка изо льда
Станет прочной бронью через года.