Рождество

Ален Элаэль
Снег седой, пушистой шалью
Кроет дол, и тишина
Обволакивает Землю,
Вместе с ней ночная мгла
Разливается, как море,
И лишь только огоньки,
С тьмой вечерней робко споря,
Блеском красят даль степи.
Непрерывною завесой
Тучи сыплют льдистый пух,
Украшают нежно, щедро,
Усыпляя всё вокруг.
Ветра нет, покой и благость
Наполняют небеса,
Нити радости, тепла,
Мир пронзают. Чудеса
Расцветают как тюльпаны,
Бьются светом из сердец,
И рождаются добро,
И сияет солнц венец.
Час настал, пропели горны,
Звёзды слепят - Рождество,
Лёгкой поступью волшебной
В Мир приходит Божество.