Частица Вселенной

Польская Ирина Владимировна
Пью коньяк с сыром,
А хотелось с бастурмой...
Зато через меня дружат
Ереван с Костромой.

Включаю британские ньюс:
В Лондоне смог и сумрак съедают прохожих.
У нас в Демянске такой же мрак;
Оказывается, мы похожи.

Или другая страница.
Акт второй. Те же лица.
Я в красивейшем японском кимоно
Прячу русский сплин за смешным французским кино.

Я перевожу немецкую литературу,
Я люблю испанскую архитектуру;
И моя симпатия им передаётся,
И где-то там внутри остаётся.

Если подумать,сколько частичек мира внутри меня?!
Если подумать, сколько меня в каждой частице мира...

И хотя я отношусь к категории тленной
И вешу далеко не центнер,
Но я, как и каждый из вас во Вселенной,
Всё-таки пуп и центр.

осень 2019