напоминание

Мэри Эрнст
запомни меня небритым и слишком трезвым,
и с маленькой родинкой где-то на подбородке,
и гнущим руками плавленное железо —
ну, нервные прутья твоей черепной коробки.

запомни меня в бессоннице гнущим пальцы
и прячущим чувства в собственный сейф из плоти;
держащим так неумело с тобой дистанцию,
идущим, назло движению, только против.

запомни, чтоб встретив осенью в переулке —
спеша от метро, уставшая, в нашу двушку —
ты, мне протянув холодные свои руки
и бережно прикоснувшись к моей макушке,

увидела пред собой никого иного,
как зверя покорного, ищущего приюта
в глазах твоих ярких, цвета лесного брода,
уставшего жрать себе же подобных спрута.

нашедшего дом в твоей уязвимой клетке,
меня навсегда согрей ароматной кожей
и, если забуду вдруг,  что я был калекой
до встречи с тобой, дай это прочесть мне тоже.