Мои бригантины

Елена Славенская
По синему небу плывут бригантины...
Их облачный парус ветрами надут,
А небо,как море,штормит то и дело!
Плывут бригантины! Нелегок их путь..

Моих мыслей море и чувств моих небо
Живут, неразрывно сливаясь в одно!
Идут дни за днями,за днями недели,
Годами снимаю все то же кино..

А может быть надо сменить киноленту?
Придут перемены,утихнет гроза,
Улягутся волны и в этом затишье
Моих бригантин не коснутся ветра.

Уснут бригантины под яркой звездою...
Как сладостен отдых от грозных штормов!
Куда же ты мысли упрямые гонишь?
А ты сам себе дать ответ не готов.

Когда остановится бег наших мыслей,
Душа нам тихонько подскажет свое.
И мы ,удивившись такому решенью,
Изменим свой курс,как душой решено.

Принять нужно шторм,как судьбы неизбежность,
Надейся на Бога,но сам не плошай!
Без ропота в сердце найдешь ты решенье,
Лишь мысли смени и о лучшем мечтай...