Не сотвори себе кумира

Александр Евгеньевич Домбровский
Запомни раз и навсегда -
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.
Кумир - дорога в никуда.
Кумир - подобие вампира.

Не верь доверчивым глазам.
Не нужно делать сердцу больно -
Не верь придуманным слезам,
И прошепчи себе: "Довольно!"

Не делай сам себе вреда,
Купаясь в роскоши иллюзий,
Иначе - в жизни никогда
Не избежать тебе контузий.

Встань! Посмотри вокруг себя!
Жизнь хороша и мир прекрасен!
Не надо жить, свой миф любя!
Путь в никуда всегда опасен.

Запомни раз и навсегда -
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.
Твоя душа - тебе Звезда,
А сердце - руки ювелира.