Кто-то будет год тот помнить

Михаил Шайков
С новым годом! Одним махом
Бывший  сгинул   навсегда,
Ждём с надеждой и со  страхом,
Радость будет аль беда.

Кто-то будет год тот помнить,
Кто сможет позабыть,
Скачет шар земли, огромный
Вокруг солнца вовсю прыть.

С каждым годом мы мудрее,
Стали биться   за  права,
Поливаются    елеем,
Разрешенья на дрова.

У соседей кто-то    принял,
Поспешив    за воротник,
И тосты  кричит   тот  идол,
Будто  бывший  большевик.

Что   буржуй сейчас не сдастся,
В Думе крепко  он пророс,
Почему-то  начал  зваться,
Втихаря    единоросс.

Всех  зовёт куда-то рваться,
Но народ к столу прирос,
Раз в году пришли нажраться,
А потом болтать всерьёз.

У кого- то есть гитара,
Тянут люди:   «Ой  мороз!»,
Среди общего базара,
Подпевать пришёл   барбос.

Винегрет, салат,   колбаска,
Сельдь,  картошка, огурцы,
Организму нужна встряска,
Пляшут только храбрецы.

Стал румяным тот,  кто бледен,
Пропотели,  кто устал,
Переели, те кто беден,
Напились,  кто в рот не брал.

Сбылось всё чего   хотели,
И как раз  на Новый год,
Телевизор,  если бдели,
Показал,  взлетает МРОТ.
 
Снова   кинули нам  пряник,
Открывайте шире рот,
Закипает быстро  чайник,
Текут слюни, ждёт народ.

Но   народ уже  не стадо,
Дурь пройдёт, как старый год,
Каждый понял, думать  надо,
И Россия заживёт .

Поздно транспорт  всех растащит,
Нет от холода  угроз.
Тёплый ветер зимой  слаще,
Чем суровый  Дед Мороз.