Любушка

Сергей Рубцов 4
Любушка-голубушка,
Девица-красавица,
По тебе, родимая,
Сердце надрывается.

Я прошу, любимая,
Обними, сердечная,
Обогрей, красивая,
С небесов сошедшая.

Имя твое – Любушка,
За любовь подарено,
Ты, моя голубушка,
Сердце мое ранила.

И теперь во мне живет
Та любовь прекрасная,
Небесами дадена,
Словно солнце ясное.

2014