Год грядущего Мизгиря...

Анатолий Еланцев
Год прядущего Мизгиря,
Что ты нам принесешь, родимый?
Будешь действовать с нами, дуря,
Или другом нам станешь любимым?

Предки наши любили тебя,
Почитали защитника дома,
Жили в мире с тобой, не губя,
Твоя помощь была им знакома.

Обладал трудолюбием ты,
Сильной волей, вынослив, к тому же,
Охранял от слепой темноты,
Как защитник, ты людям был нужен.

Говорят: наступающий год
Будет очень успешен в хозяйствах,
Бизнесменам  успех принесет,
Семьям всем,где не любят бахвальства.

Что откроешь возможности тем,
Кто несет позитив плодотворный,
Кто не любит излишних проблем,
И в работе умел и упорный.

Что ж Прядильщик нам всем принесет?
Люди любят Судьбы предсказания,
Но у каждого свой будет год,
Ведь у всех нас свои здесь задания.