Одиночество

Екатерина Грозина
*случается иногда понимать то, что не бывает на свете.

Ляжет в пустую постель,
Одинокая, где-то, она
Ей споет на ночь песню метель,
Ей бессменно молчит луна.

В темной комнате нет пустоты,
Здесь нет прошлого дряблых теней,
Это дом неживой пустоты,
Это все, что находится в ней.

Ей нет смысла о чем-то грустить,
Потому что ей некого ждать,
Ей нет смысла о чем-то просить-
Это некому будет отдать.

Её сердце не знает обид,
Не страдает  её душа,
Не поможет никто, не простит,
Её скорби не будет мешать.

Она в силах всю жизнь забыть,
И о прошлом совсем не жалеть,
Для нее невозможно любить-
Пустота не может болеть.

И ложась ей уже все равно,
Если завтра пора умирать,
Потому остается одно:
В пустоте безмятежно спать.

Екатерина Грозина, 2006