Судьбы дороги

Туяна Таранова
Где начинаются судьбы дороги?
Куда ведут,откуда водят?
А может радугой мосток
Меня,тебя и всех нас хороводит,
Или рисуем мы пунктиром
Встреч судьбоносных долгие пути?

Чего боится сильный человек?
Столкнуться с совести укором,
И встретить чувства настоящие,
Без эгоизма и без фальши-
Открытием этим сердце растоптать

Бежать, бежать, бежать...
И от себя, и от непривычной голой правды..
И правду сытую,в обертке яркой
Средь одинаковой,безликой мишуры,
Опять искать...
Себя,детей,отцов,учителей,Богов,
Потоки, - всё себе придумать

Лишь иногда костёр в ночи
И моря волны нам напомнят
Забытые любимые черты
И тихим  гулом в сердце
Звенящей  одинокой пустоты...