часть дуги

Мария Рутберг
Кисть руки обретает кольцо заново.
Рано или поздно застраиваются пустыри.
Я внутри, замирая, в объятия падаю
Или я лечу в сторону от Земли?
   (Вдоль дуги.
Разобраться и не сгореть в этом Огниве.
Я всегда успокаиваюсь, считая " один, два, три"
Посмотри, как я умею, как я натренирована.
Уверена, мне всё это пригодится в пути.)
Полёт нормальный,
 Пирамидальный мир превращается.
Стол качается. Человек кричит "стоп-игра"
Но всё опять
 на свои круги
  возвращается
И за этим эллипсом -
 темнота.
Даже сгиб в локте даёт нам половину окружности...
Оставим формальности!
Я ошеломлена.
И чья вина,
что мы так мучаемся от своей ненужности?
Мы часть дуги! И наша жизнь
За-круглена.