Снимая стружку

Польская Ирина Владимировна
Отрекаюсь от всего девчачьего:
Нежностей, буклей, шелков,
От взгляда невинного - телячьего,
От низеньких каблуков!

Я себя сколачиваю и скручиваю,
По рядам и шеренгам выстраиваю;
Я себя понемногу помучаю,
На всё лучшее тонко настраивая.

Может, я в этом не понимаю,
Но теперь завертелось- держись!
И снимаю я стружку, снимаю,
Идеальнее делая жизнь.

лето 2019