Что-то главное

Станислав Повеликин
Мои грехи за мною по пятам -
Что здесь бреду, что убегаю там.
Я в мелочах пред Богом сознаюсь,
Но главного не знаю и боюсь.

В душе лукавство, зависть, страсть, и гнев,
Но даже их в смиреньи одолев,
Я чуствую: я что-то пропустил,
За что себя пред небом не простил.

Мне кажется что все во мне не так,
И даже если сверху будет знак -
Я знака не увижу не пойму,
Молясь СЕБЕ о чем то, не ЕМУ.

А может нужно просто долго ждать
Пока клубок поможет размотать
Течение судеб, смертей, времен?
Будь я хоть до безумия умен,
Но для рассудком кротких благодать
Открыта та что я б хотел понять.
И может быть когда-то я пойму
Ниспосланное сердцу, не уму.