верю-не верю

Настя Шнырина
У меня проблемы с доверием.
Это словно игра «верю-не верю».
Я как будто стучусь в двери,
А за ними не люди, а их тени,
Что принимают любую форму,
Что не знают цену своему слову,
Что исчезнут в ту же секунду,
Как только протянешь к ним руку.
С них ничего нельзя спросить,
У них нет рта, у них нет лиц.
Мне давно уже очень сложно
Не видеть ножей у себя под кожей,
Все они там сидят крепко,
Попадали лишь те, кто целились метко,
Кому я сама их в руки вручила:
Я им верила, я их любила.
Они знали точно мои слабости
И били без промаха, прям куда надо.
И каждый удар попадал в цель,
А мне теперь никому не верь.
А мне теперь всю жизнь страдай,
В «верю-не верю» с людьми играй,
И каждый раз выбирая довериться,
Я жду удара, чтоб не расклеиться,
Когда в агонии душевной боли
Сожму зубы, проглочу стоны,
Когда соберу всю себя по частям,
Продолжу играть, гладя новый шрам.