Заливает солнце

Александр Кузнецов 23
Заливает солнце окна
Светом желтым понарошку,
Вспоминаю я Софокла,
Сонно глядя на матрешку.

Мерно звякает железо
На ветру с собою споря,
Скоро я с поветей слезу,
Бриза жду дымком от моря.

Навяжу пучком осоку,
В вазу как цветы поставлю,
Поверчу, с какого боку
Не хватает, трав добавлю.

Молока напьюсь парного
С хлебом черным до отвала
И скажу наверно слово,
Чтоб оно всех взволновало.

От добра добро не ищут,
А любовь как счастья птица,
Крылья в зареве трепещут,
Хочет в небо сине взвиться.

И не любит счастье клети,
Душит за ворот неволя,
Лучше брезг с любимой встретить,
Если время им позволит.