Эпоха мелких конфликтов

Юлианна Мирная
Глобальных войн теперь, кроме торговых,
Нам не придётся видеть. Тлеет всё,
А не горит. Вот так всё происходит.
Всё суетится мир, всё - ни о чем.
О прибыли, пожалуй. Но и только.
А это - жаль. Глобальных нет задач.
Нет творчества великого нисколько.
Есть мрак пугающих жестоких неудач.

07.01?2020 г.