Заневолилась судьбина

Александр Кузнецов 23
Заневолилась судьбина,
В церковь стала заходить,
Стоеросова дубина,
Лучше б мамке не родить.

Не была б такою ломкой,
Не полохалась всегда,
Не стелилась бы поземкой,
Не случилась бы беда.

Кто про жизнь свою не знает,
Если жизнь прошла пешком,
Старый каждый понимает,
Где проехались катком.

Где беда бы не случилась
Или просто не упасть,
Где сходить бы полечиться,
Чтоб проехала напасть.

Только все мы понимаем
Задним крошечным умом,
А бы, кабы, всё мы знаем,
Всё у нас везде пучком.

Припорошилась судьбина,
Мысли тянутся в умах,
Стоеросова дубина,
Потеряла баба страх.