Уставший Кентавр желаний

Руда Ольга
Отреченье от лет,
          раскумаренный бег,
свистопляска мгновенных прозрений...

Я разбился о берег,
          свой Оберег
я создАл из потерянных знаний...

Мой расплывчатый шаг
          на умеренный лад -
компромиссы на лоне тревоги...

Я забыл про пути,
          и не склонен идти -
здесь изрыты копытом дороги...

И пускай в немоте,
          в неземной пустоте
отпущу я Кентавра желаний...

Вечно быть мне с мечом,
          прикрываясь щитом,
равносильно быть жертвой страданий...