В память Талькову

Сергей Рубцов 4
Игоречек родимый, спасибо,
Пред тобой преклоняю главу,
Со стихом к тебе этим учтиво,
Я с любовью все это пишу.

Не святой ты, конечно, то ясно,
Вознести тебя было б грешно,
Пострадал ты совсем не напрасно,
И уж точно - совсем не смешно.

Все творенья твои - лишь от Бога,
И в тебе Сам, Господь пребывал,
И тот выстрел окончил дорогу,
Потому что Его воспевал.

Воспевал Мать-Россию Велику,
Воспевал наш народ и любовь,
Со святыми ее все святыни
И за это пролил свою кровь.

И во все времена и столетья
Православную веру душил,
Дух нечистый свои лихолетья
В наши чистые души вселил.

Мы забыли о Боге напрасно,
Мы ударились в пляс с головой,
А нечистый твердит: все прекрасно,
Ты гуляй, веселись, ты святой.

Эти дьявола льстивые речи
Вознесли нас до лика святых,
Он катается, сев нам на плечи,
Погоняя овечек своих.

Отворял Игорек рая двери
Через сердце свое и любовь,
И, ведя нас уверенно к вере,
Истекла его теплая кровь.

Я молю вас, о люди, воспряньте,
Я молю вас, верните Творцу
Свои души, заросшие грязью,
Вы верните их Богу Отцу!

2014