Сколько раз повторять?

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Сколько раз повторять? Говорить я уже задолбался.
От тех слов у меня даже стал заплетаться язык.
Я уже много лет до вас достучаться пытался.
Почему же к такому никто до сих пор не привык?
Говорю вам опять: у меня есть большая проблема.
Моя память имеет один очень гадкий изъян.
В нее влезут стихи, заклинания и теоремы,
Только вот ею цифрам отпор был безжалостный дан.
Номера, адреса и подобная им ахинея
Век не могут спокойно ужиться в моей голове.
Оправданием делать я это, конечно, не смею,
Но прошу вас, подумайте все, каково сейчас мне.
Мне запомнить их все не простое отнюдь испытанье.
Номерами меня задолбали вы, люди, пытать.
Номера - не мое. Не такое по жизни призванье.
Небеса для меня путь другой пожелали избрать.
Я стихов заучил огромные уж мириады,
И на сцене играть довелось мне немало ролей.
Но для цифр мой мозг построил такую преграду,
Что ее фиг пробьешь, тяжело, вот и все. Хоть убей.
Я стараюсь запомнить. Поверьте мне, честное слово,
Я на цифры потратил по жизни достаточно сил.
Только вы снова прете, мне числа втираете снова.
Мне от тех номеров целый мир уж до жути немил.
Что же это за жуть, я в который уж раз объясняю,
Что запомнить все это я уж не способен никак.
Я за разом сто раз опять монолог излагаю,
Но слова мои вновь почему-то вдруг канут во мрак.
Я устал объяснять, я показывал все вам на пальцах.
Оставалось мне лишь с транспарантом вдоль вас побродить.
Люди, я вас прошу! Хватит! Цифрами мозг не ломайте.
Негуманно мой разум в подобной манере гнобить.
Может мне уж пора словно радиооповещенье
Взявши рупор, вещать, не давая вам спать по ночам?
Ведь устроили вы мне такое по жизни мученье,
Что в аду не удастся устроить матерым чертям.
Говорил я об этом вам всем, повторял много раз, только тщетно
Воздух я раз десятки, как вышло, для вас сотрясал.
Вы в неведенье прячетесь вечно своем беззаветно,
Демонстрируя мне вечно глупых улыбок оскал.
Непонятно вам что? Прошу же, вы мне объясните.
Я вам вроде доступно и все по-людски говорю.
Почему же вы все так услышать меня не хотите?
Вы не поняли снова? Ну что же, опять повторю.
Цифровые значенья запомнить мне дьявольски трудно.
Я тот факт много лет уж пытаюсь вам всем объяснить.
Эх, похоже, пора мне побыть до абсурда занудным,
И опять для вас всех монолог этот свой повторить.