Без названия

Екатерина Грозина
Зимой, короткими скупыми вечерами
Поет метель и тратит снегопад;
За домом дом, за нами, между снами
Молочный ворох засыпает пеплом град.

Как хорошо мечтается ночами:
заходит в душу томный дымный хмель,
как странно слышится поющая мечтами,
короткая, искристая метель.

Чудное утро белоснежной дымкой
стирает грани неба и земли
И льется свет, как из молочной  крынки,
Сгущаясь кругом в таящей дали.

Дым топит снег, топорщатся сугробы
И, покрывало топотом прорвав,
Виднеется из  белизны утробы,
Чернеющая нагота уснувших трав.

Укроет вечер сумраком былое,
И червоточины вдруг станут не видны.
Метель, поющая, сугробами укроет
Под снегом град до череды весны.

За домом дом,
     скупыми вечерами
                поет земле
                чудную колыбель
скрывает наготу искристыми снегами
    заботливо
короткая метель

2010