Рождество, мелькают звёзды

Юлия Морозная
Рождество, мелькают звёзды,
На деревне вечер.
Кот застыл в дремотной позе,
Ветер в окна хлещет.
За прикрытой занавеской
Отблески салюта.
Бьют петарды, грохот дерзкий,
Праздника минуты.
Фейерверки сыплют пылью,
Множеством осколков.
Красят небо изобильно,
Расцветают громко.
Кот сердит, ему не спится,
Шумно,неспокойно.
Скрипнул рыжий половицей,
Толстый бок пристроил.
Видит сны кошачьи хочет,
Сказки тоже любит.
Лунный свет рисует точки,
Разгулялись люди.
Торжество в накидке белой
Ходит по округе.
Намела немного снега
Зимушка-подруга.