В январе

Виктор Тарабурин 2
                Михаил Калинин 3 рассказал историю про не январскую погоду.

                Январь

                Дождик  сыплет зло в окошко,
                И по крыше дробью бьёт,
                Ветер то вопит как кошка,
                То, как Басков запоет,

                http://www.stihi.ru/2020/01/04/7142

                Я тоже поддержал его.

"Дело было в январе".
Кто сказал в апреле?
Ветер бил по голове,
Я лежал в постели.

Дождик мне швырнул в окно
Три ведра водицы.
Я умылся, заодно,
Смог ещё напиться.

Что-то день пошёл не так
Как бы мне хотелось.
Лежу мокрый, как дурак,
Тело не согрелось.

А ветрище ходуном
И пищит, как кошка.
Это что ж я перед сном
Не закрыл окошко?!

Не подумал, что зимой
Дождь к нам прилетает.
Ну и встретил выходной,
Вот ведь как бывает.