Мои Саяны

Туяна Таранова
Много было в небе разных птиц,
Много песен слышали крылатых,
А с утра по небу тучи разбрелись,
И не видно что-то красоты пернатой

Я сижу сейчас на берегу
Маленькой речушки без названия,
Я рисую край свой как могу,
И не красками,словами воспевая

Я горжусь своим происхождением
С этих горных,святых,курортных мест,
Здесь  люди  горделивы и добры,
Резки в словах,отважны и честны

Мой край Богов,моя Тунка,мои Саяны,
Взять силу с гор,просить здоровья, пить аршаны,
К вам люди едут с разных мест, издалека
Неиссякаема, щедра, моя Тунка.

И в этот свой приезд,коня пришпорив,
Вдруг вспомню я Европу,Индию,Тибет,
И глубоко вдохнув,скажу друзьям в ответ,
Что благодатней края больше нигде нет:

Безмолвны в своём величии гольцы,
Тиха в ночи Тункинская долина,
Здесь люди горделивы и добры,
Резки в словах, отважны и честны...