Рубаи, 35-36. Философско-иронические

Владимир Ехевич
               ***
В руках твоих лишь сора куча, это да...
Но если удача с тобою всегда,
Рассыпав кучу эту просто наудачу,
Глядишь, – средь мусора алмазная звезда!    


              ***

Блаженны те, не ведает кто суеты,
Поступки их логичны и просты,
И преисполнены дела их красоты,
Про них никто не скажет: «вот, шуты».