Королева грусти

Настя Шнырина
Кто королева грусти? Кто королева драмы?
Когти свои запустит в кровоточащие раны.
Кто задевает точки, что ото всех скрыты?
Пара моих строчек, и вы уже убиты.
И вам уже страшно, и вам уже больно.
Хочется крикнуть громко: хватит, хватит, довольно?
Но люди мазохисты, любят в себе копаться.
Хочется им до сути, до самого дна добраться.
Это совсем не плохо. Это совсем не опасно.
Чувствовать мир тоньше, видеть людей под маской.
Это порой пугает. Рушит мир из иллюзий.
Но жизнь потоком дальше кружит и кружит и кружит.
Не надо себя стесняться. Казаться другим человеком.
Когда не хочешь - смеяться. Когда темно - сиять светом.
Надо всегда оставаться честным перед собой.
Чтобы потом не слушать свой по ночам вой.
Не стоит отзываться, когда слышишь чужое имя.
Запомни это, пожалуйста, во веки веков и отныне.
А вот мое настроение, как стекла в калейдоскопе:
Счастливое и весеннее ночью грустью затопит.
Я буду думать о вечном, о людях и несправедливости.
В своих простых строчках слова уложу строптивые.
А утром проснусь снова с улыбкой и одушевлением,
Ведь жизнь не ограничивается моими стихотворениями.