Не жду

Настя Шнырина
Я не жду от жизни чудес:
Она чудо сама по себе.
Я не жду от других добра,
Я сама добра не всегда.
Я не жду никогда похвалы:
Живу для себя, не для них.
Я не жду от людей любви:
Отдают то, чем сами полны.
Я не жду от них тепла:
Кто горит, тот сгорает дотла.
Я не жду хороших вестей,
И плохих не жду, если честней.
Я не жду на вопрос ответ,
Если вдруг молчит оппонент.
Я не жду сожаления слов,
Кто обидел, тот знал, на что шёл.
Я не жду прощенья себе.
Это нужно для них. Не мне.
Я не жду, что исполнят мечты.
В своей жизни волшебник - ты.
Я не жду, что меня поймут.
Мотивы других мутный пруд.
Я не жду, что будет легко,
Жизнь длинна, и идти далеко.
Я не жду ничего вообще:
Разве так жить не проще?
Я не жду, что оценишь мой стих.
Он так прост. Он как я. Апчих.