Остров

Наталия Пискун
Однажды осталось на острове дивном
Многое, что в человеке слилось.
Радость и Гордость, Богаство,Свобода,
И для Любви тоже место нашлось.
Да, нагрузили тот остров с избытком,
Прожитых и непроверенных чувств.
Под воду пошёл, словно золото слитком,
И постепенно остался он пуст.
Только Любовь задержалась на время,
Всё у природы погоды ждала.
Не дождалась, и она захотела,
Остров покинуть,погоду кляня...
Тут проплывала свободная лодка,
Только в ней места, увы не нашлось.
Следом Богатство с Удачей проплыли,
Та же история, тот же авось...
Но оставались и Радость и Гордость,
Их подождать захотела Любовь.
«Не попути», ей ответили громко,
Место и здесь для неё не нашлось.
Вдруг загрустила Любовь.
Многозначным ей показался по жизни урок...
Тут из воды старый дед показался,
Лодку отдал, несмотря на зарок.
Смело запрыгнув,Любовь захотела
Имя узнать старика - добряка.
«Время»,ответил старик благородный,
Поздно я понял, как ты мне нужна!!!