В Дивеево на Рождество

Людмила Новокиевская
Край берёз белоствольных
Под седой синевой
Вьётся жёсткою кромкой,
Придорожной каймой.

Тихий мягкий морозец.
Солнце спит в облаках.
Иней лёг бахромою,
Серебрится в ветвях.

Снег покрыл в январе.
На замену дождям.
Сообразно поре
Засверкал по полям.

Мост над речкой «Лиса».
Обступили леса
Хвоей густо богаты,
Смотрят вверх, в небеса.

Скирда сена вдоль дома –
Деревенский уют.
Мы до ночи стремимся
В монастырский приют.

В кочках, прыгая, скачем.
Осторожно ползём.
Внедорожник, как кляча.
Не дорога – проём.

И хвостами сороки
Пути бойко метут.
Поклониться, как водится,
Нас в Дивеево ждут.

И душа, словно птица,
На канавку стремится.
От молитвенных мест
Света вновь напоиться.

Серафимова весь.
Удел Матери здесь!
Славься Троице, песнь!
Доброй силы обитель.

6.1.2020
Дивеево