Два месяца с тех пор

Богачева Ольга Сергеевна
Два месяца с тех пор
Сегодня миновало.
Тогда еще наш двор
Весь снегом покрывало.

Теперь совсем не то -
Вокруг позеленело.
Не входит в дом никто...
Кому какое дело,

Что я грущу одна,
И жить не научилась.
Сижу я у окна -
В тени берез укрылась.

Два месяца прошло,
А сколько их осталось?
И счастье не дошло
И горе увязалось...

05.1985