Старая рана

Настя Шнырина
Я о тебе не часто вспоминаю.
Душа не хочет прикасаться к этой ране.
Я научилась даже притворяться:
Расти без папы- это будто бы в порядке.
Всю ненависть обрушила на мою маму.
Как ей досталось, никому не пожелала б.
Бог дал ей мудрость: не добить ребёнка,
Ее любовь спасла твою Настёнку.
Ты был мечтой, любил меня так  сильно,
Растил как ценность. Я. Так. Тебя любила.
В твоих руках мне было так спокойно,
Ты - якорь мой, я за твоей спиною.
Но жизнь жестока и жестоко учит.
Ты выбрал то, что как огня боюсь я.
Как часто ночью я рыдала в подушку:
Сегодня ПАПА привёл в школу подружку.
Сегодня ПАПА подарил ей цветочки.
Он. Каждый. Вечер. Зовет ее дочкой!
А я никогда не забуду тот вечер,
Тепло, я влюбилась, мы с ним идём вместе.
Звонок телефона. И слышу три слова:
«Твой папа умер». Но я не готова!
Я в это не верю. И даже сегодня.
Я жду тебя в гости. Снова и снова.
Тебя я простила, но боль не проходит.
Твой образ из памяти тихо уходит.
На мой выпускной ты меня не увидел.
И был бы ты жив, бывший бы не обидел.
Мой сын растёт, а деда нету рядом.
Ты не проводишь внука нежным взглядом.
Я знаю, вы играли бы с ним в прятки.
Я знаю, он любил бы  твои сказки.
Я знаю, ты бы в нем души не чаял,
Он знает о тебе, но он пока не понимает...
И может ты бы стал моей опорой.
И я смогла бы верить людям снова.

Мне было семь. И я была разбита.
Мое сердце словно по кусочкам сшито.
Твои уроки я ценю и помню:
Люди могут бросить. Ты без них утонешь.

Мой папа совершил ошибку.
Не дочку выбрал, не мою улыбку.
И этот выбор никому не сделал лучше.
Тебя ведь нет.