Кричи для Вселенной

Настя Шнырина
Когда те, кто рядом тебя не слышат
Кричи для Вселенной, она ответит.
Кричи очень громко, а можешь тише,
Тому, кому надо, поверь, заметит.
Мы все одиноки на этой планете:
Друзья, влюблённые, родные.
Мы все храним пакеты в пакете.
Ты все ещё веришь, что мы другие?
А ты смелее вокруг осмотрись,
Что видишь ты? Только хорошее?
Быть оптимистом ты не страшись.
Но людям не верь. И мне тоже.
Я знаю точно, что все меняется.
И, люди тоже не исключение.
Планета мусором засоряется.
А наши души теряют свечение.
Мы с каждым годом становимся хуже.
И я не вижу других примеров.
Вокруг нас все больше оружия.
У нас отнимают последнее - веру.
Мы превращаемся в потребителей.
Нас не волнует уже вечное.
Вокруг извращения и растлители.
А мы овечки, а мы не смелые.
Нам подарили столько прекрасного.
Мы можем просто дышать воздухом.
Но мы не ценим, все это напрасно.
Мы все отравлены, ядом и розжигом.
Мы разжигаем огнями ненависти
Войну и внутренние противоречия.
Мы можем ими интриги плести,
Для лжи используем красноречие.
А те, кто светом горят и надеждой,
Их очень мало, им очень трудно.
Когда все заняты лишь одеждой,
Света не видно, кому это нужно?
Так вот о чем я, если не ясно:
Не нужно свой свет приглушать пылью.
Неси свою правду, живи страстно,
Не складывай за спиной свои крылья.
Кричи очень громко, чтоб мы услышали.
Кричи очень тихо, чтобы все поняли.