States-of-America

Мария Веселовская-Томаш 3
"STATES-OF-AMERICA"

(Политический памфлет)





Вся взбудоражена планета,
Как растревоженный пчелиный рой.
Проснулся Трамп – в одних штиблетах,
Бездарной угрожает головой.

«Вот захочу – Иран взорву я!
Пять тысяч шлю туда солдат!
Да я всех нафиг измордую:
На них я тьму ракет пущу подряд!

А рядовые, генералы –
Давно мне абсолютно всё равно!
Я не боюсь, я снял забрало!
Если лишь Путина... Он, блин, силён!».

Планета вмиг оцепенела:
«У Трампа перегрелся мозг, видать».
США – о, как вы надоели!
Нашёлся б кто по кумполу вам дать!

Галактика притихла даже.
Молчит и удивлённый Млечный Путь.
Весь мир людской обескуражен, –
Трампону лишь бы чем-то козырнуть!

На всех он смотрит криво, косо,
В вихрастой тыкве зреет новый план:
Назвал бы я всю Землю просто:
«States-of-America – их лидер Трамп»!



07.01.2020

юм
Фото из сетей Интернет