Воробей

Губитель Словесности
Хорошим делом брак не назовут.
Такую поговорку знает всякий.
Но то, что к браку приравняли воробья!
Об этом точно знает далеко не каждый.
В те давние, далекие года,
Был отдан птичке символ брачной связи,
А также ловкости, проворства и немного воровства.
Убить считалось воробья приметой очень страшной,
А если в клетке птичку ту принесть,
То смерть придет к тебе уже к обеду.
Очаг домашний некогда хранил,
Этот малыш с чириканьем противным.
И в птицу превращалась мертвого душа,
Чтоб род беречь от бед и трудностей различных.

09.10.2019