Сказали Дню...

Олег Николаевич Шишкин
Сказали Дню уже давно "Прощай!":
Накрыла ночь весь город темнотой!
Звякнул трамвай построже: "Успевай!"
Народ: не быстрой струйкой-то...одной...
Ждёт "Завтра" ночь, немного загрустив:
Придёт другая!.. Это ль не печаль?
Верх? Голуби, головки...опустив.
Лавка? Бутылкой "топит"...свою хмарь...

День, подморозив, засветло придёт:
Приход его - кому остановить?..
Прохожий тут с собакою пройдёт:
Зовёт из дома, начиная выть!..
Ещё в депо лишь утвердят маршрут?
Бежит народ: побриться не успел.
Вот, транспорт покатился: люди ждут!
Коль опоздать? К начальству - под "расстрел"!..

Спокойным быть? До пенсии...дожить!
Пока в Думе - сроки обсуждают.
Не лучше было б - жизнь не торопить?
На небе, что, люди - отдыхают?..

05.01.20

В мыслях о зиме!