Как просто все и очень сложно

Богачева Ольга Сергеевна
Как просто все и очень сложно -
Мне разобраться невозможно
В стихах и в книгах и в словах.
Ко мне, порой, приходит страх
Вдруг без причины средь веселья
Или кипучего безделья.
Все затмевает тенью он
И прерывает жизни сон.

Приносит он ко мне сомненья,
Усталость, боль от невезенья.
Мечту, заброшенную мной,
Любовь, не ставшую судьбой.
Плюс бесконечное метанье
И помыслов и дел мельчанье,
А пустота похожих дней
За годом год еще страшней...
Так и живем. Жить я стараюсь
Хотя, порою, обжигаюсь.

Всего боюсь я бесконечно
И потому живу беспечно!

1985