Вы были очень с ним похожи

Светлана Кивилахти
”Вы были очень с ним похожи”, –
Так говорят друзья порой.
Я замечала это тоже,
Любя супруга всей душой.

Мы были оба терпеливы,
Два сердца бились в унисон,
Душой добры, не горделивы,
Любили наш прекрасный дом.

ДорОг прошли вдвоём немало,
В пути познали горечь бед.
Но я предательства не знала,
Хотя прожили двадцать лет.

Все годы жизни вместе были,
Разлук коротких не боясь,
Друг друга с нежностью любили
До седины и, не стыдясь.

А грусть с невзгодами делили,
И радость тоже – пополам...
Словами, к счастью, не блудили,
Не поощряли мы обман.

Судьба была к нам благодушна.
Из года в год, одной тропой
По жизни шли, смеясь радушно,
Хотя штормило в ней порой.

Но счастья жизненного, жила
Вдруг разорвалась на куски,
Когда вся суть и жизни сила
Вошла в предсмертные тиски...

Болезнь, сковавшая в два года,
Сразила мужа наповал.
Не помогли ни Бог, погода,
Чтоб смерти выдержать оскал...

Оставшись вдруг вдовой, средь горя,
Найти хотела жажду жить...
Сосед советовал на море
Поехать, силы накопить.

Но ни моря, ни океаны
Не смогут силы возвернуть
И залечить вдруг в сердце раны,
Лишь сбросив с плеч всей жизни путь.