Пролегомены N44, Боец не заметил

Сергей Николаевич Гайдуков
***

Никто мне не скажет, как это надо,
Но все утверждают, что надо не так,
Боец не заметил потерю отряда,
И яблочко-песню попортил червяк.

Под заполошным бегу перезвоном,
Сажаю в тачанку потомков племён,
Вскормивших детей из груди самогоном
И не имеющих личных имён.

***

Пролегомены к  клеветническим измышлениям, N44, 1989