581 было время

Галина Ястребова
***
Было время
кружили голову
вьюги мне,
да шальные ветра
То, что есть
 я ломала «за здорово»
Завтра лучшее строила,
да плевала на всё, что осталось вчера
Цели ставить, рассчитывать кОрысти
и планировать загодя жизнь
было скучно в безбашенной юности
Упиваясь движением, мчалась я
Так летела, что только держись!
И любви мне хватало c лихвою,
 и радости
Я теряла любовь и друзей
Я бессмертной была,убегая от старости,
создавала стихи и людей
Ни дожди не пугали меня, ни солнышко
Куст терновый прошла насквозь
Износила я множество обуви
Не железной,
но всё же зачлось
Были посох с сумой
И золотом испытала меня судьба
Всё пришло и ушло,
осыпалось,
как с осенней осины листва
Ворожила и шла за радугой
Находила,
 теряла вновь
Я надеялась успокоиться,
Позабыть, наконец, про любовь
Да какая любовь в серых буднях-то,
когда морось обычных дней
убивает остатки смелости
«В небо больше ты не глазей.
Ничего никогда не сбудется.
Не построишь дворец из руин
Эльфьи крылья снимай промокшие
и о них совсем не жалей»
Не хочу в лужах звёзд отражение
 видеть я
и за ними следить в пути
Пока силы меня не покинули,
за Полярной звездой мне идти
Скоро вьюги нагрянут с холодом
Ветер будет шептать: «Вперёд!»
Мне всегда везло: я– счастливая
И, конечно, опять повезёт