Мир светел, невидим и свя т

Лидия Кондакова
Мир светел, невидим и свя'т,
Как не'что, мечта' из песка,
Блики, затменья и вря'тли
Я миг к тебе буду близка.

Папа..... мне больне'е в сто крат...
Я, дура, не смела прощать,
Миг прошлый нельзя мне украсть,
Я била в словах без пощад.

Не смела я раньше прощать,
Жизнь всю не умела любить,
Ты сам научил упрощать
И рядом со мною не быть.

Ты сам.... просил позже любви....
Ты сам.... вновь просился ко мне...
Любовь не сумевший привить,

.......... Одна я сейчас .. В тишине -

Стою.... Не могу и вздохнуть
И слёзы в глазах вновь моих.....
И время, всей жизни как кнут.....
Вырвает с груди моей крик -

Мой, папа, прости же меня
Мой, папа, не слышишь меня.....
И горько пронзит тишина
Поздно.... Между нами..... стена....

О, как же хочу я обнять...
Мой папа, тебя не поднять...
Как жизни жестока цена,
Не простив, осталась одна.

07.01.20