Снимки

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Казалось, дело к завершению—
А и вдова нашлась неподалёку…
(О чудеса! Ведь прожил одиноко)
Всё так.Но есть и возражения.

И не ценил бы жизни я дороже, 
Измятого трамвайного билета,
Да снега, что растаял прошлым летом.
А вот о чём я вспомнил, Боже, Боже…

И по себе уже творил поминки,
Но что-то так кололо и просилось,
Спать не давало и во снах кружилось...
И вспомнил, что остались Ваши снимки.

А их Вы, было, с гордостью дарили,
И я их размещал в своих альбомах
(Не зная,что окажется в том промах),
И мне они о многом говорили.

Передо мной раскрыт кусочек жизни—
Пусть не моей, но тоже интересной,
Достойной быть воспетой даже в песне,
Шанс —не дававший помышлять о тризне…

Покуда люто Вы не воспылали
На истребленье памяти- до кости…
Ходили, как домой, не то что в гости,
Да всякий раз по фото оставляли.

Нет прошлого, но есть зато картинки,
Что памятью, как мехом, обрастают,
Среди наветов и обмана оделяя
Теплом...Что значат эти снимки (!).