Рождество Христово!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Погасло зимнее светило,
Ушло за дальний горизонт,
И следом небо опустило
Заката яркокрылый зонт.

И в сумерки всё погрузилось,
Пахнула хладом гор гряда,
И тут над нею заискрилась
Лучами первая звезда!

И будто молвила при этом:
-Ликуйте, люди, я пришла,
Сочельника волшебным светом
Спасение всем принесла!-

И разом мир переменился,
Всех радость тронула до слёз,
Ведь этой ночью ОН родился,
Спаситель наш Иисус Христос!

Наш Царь земной и Царь небесный,
Единородный Бога сын,
Хранитель душ людских чудесный,
Целитель наш и Господин!

А человеком Он явился
На Землю, наш предвечный Бог,
Чтоб я поверил и крестился,
И стать, как бог, при этом смог!