Не надо с русским о войне...

Геннадий Мо
Со мной не спорьте о войне,
Она, как позвоночный стержень,
Как становой хребет во мне,
Ведь чрез неё мой путь процежен.

Во мне сочится кровь отца,
В огне войны друзей терявший,
И ценность жизни до конца
На мелочевки не менявший!

При мне не лайте на  страну;
Пусть за державу и обидно!
Играю с внуком я в войну,
Чтоб не осталась беззащитной!