Достойно быть

Людмила Флоря
Всемилостивый Бог, дай силы мне
Принять достойно всё, что предначертано.
Не заблудиться в злобствующей тьме,
Не стать навеки её жертвою.

Её коварству в мире равных нет:
Без спроса в плен хватает наши души.
И если не узрим спасительный Твой Свет,
То тьма пороками своими ведь удушит.

Не дай погибнуть, о, Великий Боже!
И Луч надежды на спасенье протяни.
В ком искра Света есть, тот ещё сможет
Тьму победить в свои земные дни.