Братья Гримм

Александр Тяпкин-Чурсин
БРАТЬЯ  ГРИММ
Читал я в детстве - братьев Гримм.
( До дыр истёрлась книжка. )
Они на слог не клали грим...
Мне нравился парнишка,
Что был смекалистым портным,
Забывшим слово "трушу".
Я братом звал его родным,
Несущим радость в душу.
Да и теперь я иногда
Читаю про портняжку.
А за окном горит звезда,
Похожая на чашку.
Я не один, как пилигрим,
Не находящий места.
Со мною рядом братья Гримм,
Друзья цветного детства.
2020